HKOC-HONG KONG ORIENTEERING CLUB-香港野外定向會
設為首頁收藏本站

香港野外定向會論壇 - HKOC Forum

 找回密碼
 註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1362|回復: 1

本會會員余芷螢接受瑞典報章訪問

[複製鏈接]
發表於 2015-10-8 11:02:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 周X樂 於 2016-4-28 09:10 編輯

《Bohuslän人報》二零一五年九月三日其中一版的中譯本如下:

報紙名稱
《Bohuslän人報》

攝影師
Lars Aronsson

照片說明
世錦賽之夢─來自香港的招宥宗及余芷螢把目標放在參加明年在瑞典Tanum和Strömstad舉行的世錦賽。

標題
目標指向世錦賽

正文
體育─招宥宗及余芷螢夢想2020年世錦賽在香港舉行,不過首先想在明年到Tanum和Strömstad體驗一下。上個週末,這兩名香港定向人身在Ljungskile,熟習Bohuslän(瑞典其中一個舊省)的地形。

相關報導頁數
第26至27頁
[發帖際遇]: 周X樂 發帖時在路邊撿到 2 金錢,偷偷放進了口袋. 幸運榜 / 衰神榜
 樓主| 發表於 2016-4-26 15:52:08 | 顯示全部樓層
本帖最後由 周X樂 於 2016-4-28 09:13 編輯

印刷版(與網上版略為不同)第26至27頁的中譯本如下:

攝影師
Lars Aronsson

照片說明
將會回來─世錦賽在明年夏天假瑞典Tanum和Strömstad舉行,來自香港的余芷螢把目標放在第五度參加這賽事。上個週末,她身在Ljungskile,熟習Bohuslän的地形。

標題
他們把目標放在明年的世錦賽

正文
定向:香港兵團身處位於Ljungskile的場地。
他倆夢想家鄉舉行一場獨一無二的世錦賽,並準備在明年回到瑞典。上個週末,香港兵團在Ljungskile進行測試。

        余芷螢在本月(九月)底滿22歲,然而這名正修讀護理課程的兼讀制學生(原文如此,應改為全日制學生)已是經驗豐富的定向人。

        上個週末,她在Ljungskile參加分區錦標賽的賽事,衝線後接受《Bohuslän人報》訪問,提到已四度參加世錦賽。

        這是香港隊逗留在瑞典西岸九日的終極目標,重點是明年世錦賽在Tanum和Strömstad舉行的前熟習地形。她不是首次為改善定向水平而到瑞典。

        她細想片刻後提到,自己也有參加二零零八年在哥德堡舉行的青少年世錦賽,另外曾到這裏(瑞典參加O-Ringen)數次,合計已有五次。

        余芷螢是其中一名有機會以嘉賓身份參加分區錦標賽的外國賽員。另一方面,挪威隊全體隊員都身處位於Ljungskile的場地,他們會在明年的世錦賽前,在Bohuslän的地形中習訓數次,而隊中的世界冠軍Olav Lundanes和Mari Fasting知道自己有望在八月二十至二十六日來到Tanum和Strömstad爭奪世錦賽獎牌。

        芷螢則不是這樣,她與其他賽員在上個週末在Ljungskile造出的時間相距甚遠。一如所料,她的最佳成績是在星期日的中距離賽取得第八名,時間較Lindingö體育會(原文如此,應改為Lidingö,位於斯德哥爾摩的一個島)的Frida Bakkman慢13分鐘。

        余芷螢希望第五度以成年人身份參加世錦賽。兩年前,她在芬蘭一場短距離賽(原文如此,應改為中距離賽)中取得第21名,那是最佳的名次。

        因此,她提到在哈薩克斯坦舉行的亞洲錦標賽中取得第九名,不過那場是中距離賽(原文如此,應改為長距離賽)。

        短距離無疑是她最愛的距離,而她也有個夢想。

        香港計劃申辦二零二零年世錦賽,她說衷心希望申辦成功,並肯定會參與其中。

        招宥宗站在一旁,並點頭同意,然而他眼中有另一目標。

        他說從未參加過世錦賽,並且想取得明年的參賽資格。

        兩人都是經同一途徑接觸定向這項運動。

        招宥宗解釋,那是學校體育推廣計劃,我們先學習公園定向。

        定向實際上在香港不是新玩意。

        這項運動在二十世紀六十年代在香港萌芽,由英國軍警(原文如此,應改為英國軍方和香港警方)引進。相關體育總會在一九八一年成立,目前當地(香港)大約有1 000名活躍的定向人。

        Göran Andersson密切留意這項運動在香港的發展,並提到他們(香港)參與定向已有相當長的日子,並且在一九八八年舉辦世界盃賽事(當年的世界盃首站在一月三日假西貢白沙澳和嶂上舉行),不過當時只設長距離賽。

        Andersson身為顧問,負責在香港發展和教授定向,甚至曾與台灣、中國、土耳其、阿塞拜疆等地方合作。

        我教他們有關訓練理論的基本知識。香港把資源集中在短距離賽,原因是沒有我們(瑞典)擁有的那種樹林。他們欲真正成為優秀的定向人,就要遷到歐洲。

余芷螢的說話
「香港計劃申辦二零二零年世錦賽,我衷心希望申辦成功,並肯定會參與其中。」

記者
Lars Aronsson

電話
0522-992 13

電郵
la@bohuslaningen.se
[發帖際遇]: 周X樂 發帖時在路邊撿到 1 金錢,偷偷放進了口袋. 幸運榜 / 衰神榜
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

站點統計|Archiver|手機版|小黑屋|hkoc.org   

GMT+8, 2017-11-25 17:20 , Processed in 0.117394 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表